ヤングコーンを香ばしく揚げ焼きにしました。おつまみにもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 190kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 小麦粉 | 適量 | ||
|---|---|---|---|
| 青のり | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| サラダクラブ ヤングコーン | 2袋 | 200g | |
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1ヤングコーンは水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
2フライパンに多めの油をひいて熱し、①を揚げ焼きにする。
3器に②を盛りつけ、青のりをふり、マヨネーズを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 190kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.7g |
| 脂質 | 15.9g |
| 炭水化物 | 8.6g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |





































