ヤングコーンバター

写真:ヤングコーンバター

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 108kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベーコン 2枚 40g
バター 適量
少々
こしょう 少々
サラダクラブ ヤングコーン 1袋 50g

作り方

1ヤングコーンは長さ半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリっとなるまで
炒めたらヤングコーンを加えさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

3器に2を盛りつけ、バターをのせる。

調理のポイント

お好みで野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 108kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 10g
炭水化物 1.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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