冷凍ほうれん草の深ごま和え

メール
送信
写真:冷凍ほうれん草の深ごま和え

写真:冷凍ほうれん草の深ごま和え

写真:冷凍ほうれん草の深ごま和え

写真:冷凍ほうれん草の深ごま和え
写真:冷凍ほうれん草の深ごま和え
写真:冷凍ほうれん草の深ごま和え

冷凍ほうれん草に深煎りごまドレッシングをかけて、レンジ加熱するだけの、かんたんに作れる一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 70kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1耐熱容器にほうれん草(冷凍)を入れ、ドレッシングで和える。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分20秒加熱し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 70kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 5.5g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ほうれん草を活用しよう

単品野菜のレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について ほうれん草の基本情報

冬|旬は11〜2月

ほうれん草の話

品種改良や栽培法により、今では一年中出回るほうれん草ですが、もともとの旬は冬。 寒さに強いほうれん草は、冬霜にあたることで甘みもおいしさもアップします。さらに、栄養価もパワーアップするので、冬場に出回る露地物をチェックするのがおすすめです。アクが強いので、加熱してから食べるのが一般的でしたが、最近では生で食べられるように改良された、サラダほうれん草も登場。やわらかく、くせがないので、よりいっそう、食卓に身近な存在となりました。

このレシピが関連するカテゴリー