ゆずこしょうマヨのコンビ―フ丼

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写真:ゆずこしょうマヨのコンビ―フ丼

写真は1人分です

卵黄タイプならではのコクとうま味のあるキユーピー マヨネーズと調味料をまぜて作る「まぜマヨ」です。さわやかな香りと辛みのゆずこしょうマヨが、コンビーフのうまみを引き立てます。手軽でご飯がすすむ丼です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 715kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
小ねぎ 適量
卵黄 2個分 36g
コンビーフ 1缶 100g
A ゆずこしょう 小さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、コンビーフ入れて和える。

2器にあたたかいご飯を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。①をのせ、中央に卵黄をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 715kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 35.6g
炭水化物 75.8g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 1g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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