豚ばらと白菜のフライパン蒸し 黄金マヨだれ

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写真:豚ばらと白菜のフライパン蒸し 黄金マヨだれ

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フライパンにたっぷりの白菜と豚ばら肉を敷いたフライパン蒸しです。豚ばら肉のうまみと、白菜の甘みが黄金マヨによく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 691kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 235g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 200g
白菜 1/4個 470g
50ml
A 焼肉のたれ 大さじ4
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。

2豚ばら肉は長さ半分に切る。

3①の白菜の間に②を交互に重ねる。

4③を長さ4cmに切り、フライパンに立てるように並べる。

5④に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強めの中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

6器にAを入れ、つけだれにする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 691kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 58.8g
炭水化物 19.1g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 235g

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