トースターで焼いて手軽に作れる、おつまみにもぴったりな一品です。青のりの香りとマヨネーズのコクが、ちくわのうまみによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 210kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ちくわ | 3本(小) | 90g | |
---|---|---|---|
A | 青のり | 小さじ2 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1ちくわは縦半分に切る。
2オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、①をのせ、ちくわのくぼみに混ぜ合わせたAをぬる。
3オーブントースターで②を約4分焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調整してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 210kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 6.6g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |