ちくわの青のりマヨ焼き

メール
送信
写真:ちくわの青のりマヨ焼き

トースターで焼いて手軽に作れる、おつまみにもぴったりな一品です。青のりの香りとマヨネーズのコクが、ちくわのうまみによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 210kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ちくわ 3本(小) 90g
A 青のり 小さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3

作り方

1ちくわは縦半分に切る。

2オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、①をのせ、ちくわのくぼみに混ぜ合わせたAをぬる。

3オーブントースターで②を約4分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 210kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 17.7g
炭水化物 6.6g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ちくわを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー