卵とハーブが
織りなす新たな味わい。
キユ―ピー ペイザンヌサラダ ドレッシング&ペイザンヌサラダソース

- ■品番:66402 ■荷姿:500g/10袋 ■賞味期間:冷蔵6ヵ月
「熟成卵黄」※を使用した
コクとうま味
※ "熟成卵黄"は、卵黄を卵麹で熟成させて
うま味を引き出した自社開発の新素材です。
タラゴンやチャイブ等、
卵と相性のよいハーブの香り
ディジョンマスタードと
エシャロットを加えた奥深い味わい
ペイザンヌサラダ ドレッシングの
味わいを活かしたソースタイプ
サンドイッチや和えサラダにも
ダレない粘度で 味・香りが持続
アクセントになる黄色い色調
< ハーブについて >
フレンチでよく使われる卵と相性のよいハーブを組合せて新しさと食べやすさを追求しました。

タラゴン
甘い香りと爽やかな風味が特徴のハーブです。
別名エストラゴンとも言います。
オムレツやローストチキン、白身魚料理等に使われます。
ビネガーとの相性が良いので、ドレッシングやタルタルソースにも使われる定番ハーブのひとつです。

チャイブ
ねぎの仲間で、マイルドな香りが特徴のハーブです。
別名セイヨウアサツキとも言います。
小口切りにするなどして、オムレツやポテトサラダ、卵料理、スープ、マリネといった料理によく用いられます。

バジル
甘くさわやかな香りが特徴で、フランスでは「ハーブの王様」と呼ばれる人気のハーブです。
フレッシュハーブだけでなく、ドライハーブとしてもパスタやピッツア、ソースやドレッシングなどのさまざまな料理に用いられます。

グリルチキンのペイザンヌサラダの
栄養チャート
- 1食に必要な栄養素に対する充足率*(%)を表示した。
- 1食あたりの必要な栄養素量は、日本人の食事摂取基準2020年版(50~64歳女性、身体活動レベルⅡ)の1/3の値とした。
- 充足率*250を超えるものは上限250とした。
* 文部科学省「日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)」より算出

グリルチキンのペイザンヌサラダ
グリルした鶏もも肉と目玉焼き等でプロテイン(たんぱく質)チャージできるボリューム満点なペイザンヌサラダ!
ワンプレートなのでランチや一人の食事にもGOOD!
このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。