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ピーマンとじゃこのスパゲッティ

  • 調理時間10分
  • エネルギー564kcal
  • 食塩相当量3.2g
  • 野菜摂取量117g

ピーマンとじゃこのスパゲッティ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ピーマンとじゃこにしょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントです。

材料2人分

材料 分量
  スパゲッティ 200g  
  ピーマン 4個 140g
  玉ねぎ 1/2個 94g
  ちりめんじゃこ 大さじ3  
  適量  
  キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4  

作り方

1. ピーマンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
3. フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、1を炒める。 
4. 3に2、ちりめんじゃこ、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、
味をととのえる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
564kcal 20.5g 14.7g 82.9g (3.2g)

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