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パプリカときゅうりのアボカドディップ

  • 調理時間5分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量105g

パプリカときゅうりのアボカドディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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アボカドにドレッシングを混ぜるだけで、かんたんにディップソースができます。見た目もおしゃれで、おつまみやおやつにもぴったりなディップソースです。

材料2人分

材料 分量
  アボカド 1/2個 70g
  赤パプリカ 1/2個 80g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  きゅうり 1/2本 49g
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. アボカドは種を除いたくぼみにドレッシングを入れ、フォークでかき混ぜる。
2. 赤・黄パプリカは縦1cm幅に切る。きゅうりは縦4等分に切る。
3. 器に1と2を盛りつける。
調理のポイント
キユーピー シーザーサラダドレッシングの代わりに
キユーピー マヨネーズでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
126kcal 2.1g 10.2g 8.8g (0.2g)

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