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マヨネーズで!2種のふんわり蒸しパン

  • 調理時間15分
  • エネルギー447kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量0g

マヨネーズで!2種のふんわり蒸しパン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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生地にマヨネーズを加えることで、たまごのコクがアップし、ふんわりと仕上がります。

材料2人分

材料 分量
A ホットケーキミックス 150g  
A 1個 51g
A 牛乳 100ml  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ1  
  アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ1  

作り方

1. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて4等分にし、ココットの7分目まで入れる。
2. 1の2つにはジャム、残りはコーンを加えて混ぜる。
3. 2にふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
調理のポイント
加熱中生地がふくらむため、ラップをかける時はふんわり高くかけましょう。
お好みのジャムや食材を入れてもおいしく召しあがれます。
ジャムを加えた生地は、混ぜすぎないようにしましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
447kcal 11.1g 16.1g 63.6g (1.1g)

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