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ガーリックシュリンプ

  • 調理時間10分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量2g

ガーリックシュリンプ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  えび(大) 12尾 240g
  にんにく 1/2かけ 3g
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  
A 大さじ1  
B しょうゆ 小さじ1  

作り方

1. えびは殻つきのまま背に切り込みを入れ、背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンに1とAを入れ、混ぜてふたをし、中火にかける。
3. 香りが立ってきたら、Bを加えて両面焼き色をつける。
調理のポイント
マスタードとにんにくの風味が食欲をそそります。
マスタードの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
199kcal 23.5g 9g 3g (1.5g)

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