メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ガーリックシュリンプ

  • 調理時間10分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量2g

ガーリックシュリンプ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る

材料2人分

材料 分量
  えび(大) 12尾 240g
  にんにく 1/2かけ 3g
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  
A 大さじ1  
B しょうゆ 小さじ1  

作り方

1. えびは殻つきのまま背に切り込みを入れ、背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンに1とAを入れ、混ぜてふたをし、中火にかける。
3. 香りが立ってきたら、Bを加えて両面焼き色をつける。
調理のポイント
マスタードとにんにくの風味が食欲をそそります。
マスタードの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
199kcal 23.5g 9g 3g (1.5g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報