メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

3種の餅ピザ

  • 調理時間15分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量7g

3種の餅ピザ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
3種のパスタソースを使った、いろいろな味がたのしめる餅ピザです。パーティにもおすすめします。

材料6人分

材料 分量
  もち 12個 660g
  プチトマト 3個 27g
  ピーマン 1/2個 17g
  ピザ用チーズ 適量  
  キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)  
  キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ 1袋(40g)  
  キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)  

作り方

1. ≪たらこ味≫
もち4個にパスタソースを1/4袋ずつぬり、ピザ用チーズを散らす。
≪バジル味≫
もち4個にパスタソースを1/4袋ずつぬる。プチトマト2個は4等分の輪切りにし、
2個ずつもちにのせ、ピザ用チーズを散らす。
≪ツナマヨ味≫
もち4個にパスタソースを1/4袋ずつぬる。薄い輪切りにしたピーマンを
のせ、中央に4等分に切ったプチトマトをのせ、ピザ用チーズを散らす。
2. オーブントースターの中皿にオーブンシートを敷き、1を並べて焼く。
3. 器に2を盛りつけ、たらこ味のもちに別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
325kcal 6.8g 7.5g 57.6g (1.2g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • お正月特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • いちごの日特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • がんばれ!受験生特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報