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マヨネーズで!ふわふわ玉子丼

  • 調理時間15分
  • エネルギー555kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量3g

マヨネーズで!ふわふわ玉子丼 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
卵にマヨネーズを加えると、ふんわりと口当りよく仕上がります。

材料1人分

材料 分量
1個 50g
ぶなしめじ 1/3パック 30g
あさつき 適量  
ご飯 200g  
しょうゆ 小さじ1/2  
サラダ油 適量  
少々  
キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、しょうゆを加えてよく混ぜる。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
2. 油をひいて熱したフライパンで、1のぶなしめじを炒めて塩をして、
1の卵液を流し入れる。大きくかき混ぜて丸くまとめ、半熟の状態で火を止める。
3. 器に入れたご飯の上に2をのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
調理のポイント
ぶなしめじの代わりに、お好みのきのこでもおいしく召しあがれます。
豚肉やベーコンを加えるとボリュームアップします。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
555kcal 12.9g 20.5g 76.6g (1.4g)

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