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マヨネーズで!ズッキーニの肉詰め

  • 調理時間10分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量124g

マヨネーズで!ズッキーニの肉詰め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 焼く時間は除く
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ひき肉にマヨネーズを加えることで、ふんわり
ジューシーに仕上がります。
マヨネーズのコクがズッキーニとお肉によく合います。

材料2人分

材料 分量
  ズッキーニ 1本 200g
  牛ひき肉 100g  
  玉ねぎ 1/4個 47g
  ひとつまみ  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中身をくり抜く。
2. 1でくり抜いたズッキーニは5mmの角切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
3. ボウルに牛ひき肉、2、マヨネーズ大さじ2、塩、黒こしょうを入れて和え、1の中に詰める。
残りのマヨネーズで線描きし、オーブントースターで約18分焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
313kcal 10.7g 27.5g 5.2g (1g)

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