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ロメインレタスと鶏ささみのキムチマヨネーズ和え

  • 調理時間10分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量90g

ロメインレタスと鶏ささみのキムチマヨネーズ和え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロメインレタスと鶏ささみに、キムチがよく合います。
おつまみにもぴったりなメニューです。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 4枚 80g
  鶏ささみ 2本 76g
A キムチ 100g  
  少々  
  少々  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり3cm幅に切る。
幅のある葉の部分は縦2〜3等分に切る。
2. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒と塩をしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えて和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
173kcal 11g 11.7g 5.4g (1.5g)

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