ビーフマスタードサラダ

写真:ビーフマスタードサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 345kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 34g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用) 150g
玉ねぎ 1/8個 24g
にんじん 1/8本 23g
リーフレタス 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
A キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1/2

作り方

1玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむきせん切りにする。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

2牛肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。

3器に①と②を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 29.1g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 34g

ステーキ用を活用しよう

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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