ビーフステーキサラダ

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写真:ビーフステーキサラダ

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  • 調理時間 15分
  • エネルギー 309kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

牛肉(ステーキ用) 150g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
ミニトマト 2個(小) 18g
黄パプリカ 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。

2牛肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。

3器にベビーリーフを敷き、②をのせ、①を散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 309kcal
たんぱく質 13g
脂質 25.2g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 27g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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