市販のナムルやキムチを使ってかんたんに作れるビビンバです。唐辛子の辛さに、花椒の香りとしびれる辛さの麻辣ダレが全体にからみ、野菜の食感とたまごのコクがたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 507kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(どんぶり・カレー) | 200g | |
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ナムル(市販品) | 60g | ||
キムチ | 20g | ||
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご | 1/2袋 | 69g |
作り方
1担々風たまごのたまごを半分に切る。
2器にご飯を盛りつけ、①、ナムル、キムチをのせ、担々風たまごのたれをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 507kcal |
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たんぱく質 | 15g |
脂質 | 12g |
炭水化物 | 81.9g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 20g |