担々風たまごのビビンバ

メール
送信
写真:担々風たまごのビビンバ

市販のナムルやキムチを使ってかんたんに作れるビビンバです。唐辛子の辛さに、花椒の香りとしびれる辛さの麻辣ダレが全体にからみ、野菜の食感とたまごのコクがたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 507kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 1杯(どんぶり・カレー) 200g
ナムル(市販品) 60g
キムチ 20g
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご 1/2袋 69g

作り方

1担々風たまごのたまごを半分に切る。

2器にご飯を盛りつけ、①、ナムル、キムチをのせ、担々風たまごのたれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 507kcal
たんぱく質 15g
脂質 12g
炭水化物 81.9g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 20g

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー