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ロメインレタスと鶏ささみのマヨネーズソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量145g

ロメインレタスと鶏ささみのマヨネーズソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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加熱してもシャキシャキした食感が残るロメインレタス
をたのしめる一品です。マヨネーズで炒めることで引き
出された鶏ささみとプチトマトのうま味が、あっさり
したロメインレタスによく合います。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 10枚 200g
  プチトマト 10個 90g
  鶏ささみ 3本 110g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ロメインレタスは長さ5cmに切る。
プチトマトは半分に切る。
2. 鶏ささみはひと口大のそぎ切りにする。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2を入れ、両面に焼き色をつける。
火が通ったら1と残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
193kcal 15.2g 11.9g 6.7g (0.3g)

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