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ピーマンとツナのあえサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量73g

ピーマンとツナのあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ピーマンを生でおいしく食べられるサラダです。ツナのうまみとドレッシングの甘みが生のピーマンによく合います。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 3個 100g
  にんじん 1/4本 45g
  ツナ(缶詰) 1缶(70g)  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2  

作り方

1. ピーマンは薄い輪切りにする。
にんじんはせん切りにする。
2. ボウルに1と汁気をきったツナを入れ、ドレッシングで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
146kcal 7.1g 9.8g 7.8g (1g)

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