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鶏むね肉のバジルマヨ焼き 焼きエリンギとプチトマト添え

  • 調理時間10分
  • エネルギー360kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量18g

鶏むね肉のバジルマヨ焼き 焼きエリンギとプチトマト添え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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鶏むね肉をマヨネーズとバジルソースに漬け込んで焼くだけでできる、バジルの香りが食欲をそそる一品です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
焼いたエリンギとプチトマトがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  エリンギ 2本 74g
  プチトマト 4個 36g
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
A キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. エリンギは長さ半分に切り、縦に2等分に切る。
3. フライパンに油をひいて熱し、2とプチトマトを焼き、塩・こしょうをして味をととのえ、
器に盛りつける。
4. 3と同じフライパンで、1を両面焼き、火が通ったら、1の残りのソースを入れ、からめて焼く。
5. 3に4を盛りつける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
360kcal 21g 28.5g 4.8g (1.5g)

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