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鶏むね肉のカレーマヨ焼き ブロッコリーと粉ふき芋添え

  • 調理時間10分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量15g

鶏むね肉のカレーマヨ焼き ブロッコリーと粉ふき芋添え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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鶏むね肉をカレーマヨに漬け込んで焼くだけでできる、カレーの風味が食欲をそそる一品です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
夕飯はもちろん、冷めてもやわらかいのでおべんとうにもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  じゃがいも 1個 110g
  ブロッコリー 2房 30g
  サラダ油 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
A カレー粉 小さじ2  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
3. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
4. 3の湯で2をゆで、粉ふきいもを作り、塩・こしょうをする。
5. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼き、火が通ったら1の残りのソースを入れ、からめて焼く。
6. 器に5を盛りつけ、3と4を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
325kcal 21.3g 20.9g 11.8g (0.6g)

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