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野菜スティック ゆずこしょうと梅のマヨディップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量81g

野菜スティック ゆずこしょうと梅のマヨディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ゆずこしょうと梅の2種類のマヨディップが野菜によく合います。
おつまみや前菜におすすめです。

材料2人分

材料 分量
A 大根 50g  
A にんじん 1/4本 45g
  オクラ 4本 36g
  れんこん 1/4節(皮付き) 30g
B ゆずこしょう 小さじ1/4  
C 練り梅 小さじ1/2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  

作り方

1. Aは皮をむき、スティック状に切る。
2. れんこんは皮をむいて厚さ5mmに切り、水にさらす。
オクラは塩をまぶして板ずりする。
熱湯にれんこんを入れ、ゆであがる約1分前にオクラを入れて一緒にゆで、水にとり、
オクラは水気をきって斜め半分に切る。
3. 器にマヨネーズ各大さじ2を入れ、BとCをそれぞれ加えて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
4. 器に1と2を盛りつけ、3を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
236kcal 1.7g 22.5g 7.3g (0.8g)

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