メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ジャック・オー・ランタンとサーモンのハロウィンサラダ 

  • 調理時間20分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量214g

ジャック・オー・ランタンとサーモンのハロウィンサラダ  拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
かぼちゃサラダをジャック・オー・ランタンの顔の形に盛りつけたハロウィンにおすすめのサラダです。サーモンにたまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/4個 360g
  ベビーリーフ 1パック 50g
  プチトマト 2個 18g
  サーモン(刺身用) 6切れ 90g
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱する。
かぼちゃの皮をむき、中身と分け、皮で目、鼻、口、ヘタを作る。
2. 1の中身をボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。
3. 器に2を丸い形に盛りつけ、1のかぼちゃの皮で、ジャック・オー・ランタンの顔を作る。
まわりにベビーリーフ、半分に切ったプチトマト、サーモンをのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
418kcal 14.9g 21.4g 41.9g (1.1g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

ハロウィン特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報