トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 野菜の基本 きゅうりの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・マスタードなど パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど やさしい献立(介護食) 栄養・健康ケア食品 きゅうりの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 きゅうりを保存するときは きゅうりは熱にも水にも弱い野菜なので、ラップやビニール袋に入れて保存しましょう。また急激な温度変化、特に低温には弱く、冷やし過ぎるとビタミンCが壊れるので、10-15度で冷蔵庫の野菜室に立てて入れれば、4-5日は保存可能です。寒い冬場には冷蔵庫で保存せずに、風通しの良い冷暗所で保管するのが最適です。また、長期保存する場合は、スライスして水分を絞って冷凍保存し、冷蔵庫で解凍すれば和え物などに使用できます。 きゅうりを使ったレシピ にんじんと豚肉のベジヌードルサラダ 10分 182kcal 1g 89g キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 ちくわたまごサラダ 5分 244kcal 2.4g 23g キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ たまごサンドイッチ 5分 306kcal 1.9g 25g キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ ツナときゅうりのサンドイッチ 10分 354kcal 1.5g 13g キユーピー エッグケア(卵不使用) キユーピー エッグケア(卵不使用) 春の食材 しいたけ キャベツ かぼちゃ じゃがいも