トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 里いもの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 里いもの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 里いもを保存するときは 乾燥と低温に弱い繊細な食材で、湿気や高温にも注意が必要です。保存する場合は湿度と温度(10~20℃前後)に気をつけましょう。 泥付きのものは、1個ずつキッチンペーパーに包み、紙袋に入れて、日の当たらない風通しの良い場所で保存してください。 泥が洗ってあるものは、水気をしっかりふき取り、キッチンペーパーで1個ずつ包み、ポリ袋にいれて冷蔵庫の野菜室で保存します(保存の目安:1週間)。 里いもを使ったレシピ えびとブロッコリーと里いものサラダ 15分 218kcal 1g 82g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 里いもとちくわのデリサラダ 15分 244kcal 2.5g 0g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ レンジでかんたん!里芋の深煎りごま煮っころがし風 15分 191kcal 1.9g 1g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング 里いもとぶなしめじとベーコンのみそマヨネーズ焼き 20分 193kcal 0.8g 5g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 里いもを使ったレシピをもっと見る 秋の食材 さつまいも 玉ねぎ ぶなしめじ まいたけ