トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 さつまいもの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 フレッシュストック(生鮮売場向け商品) プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 さつまいもの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 さつまいもを保存するときは さつまいもは、寒さに弱いので、冷蔵庫には入れず、新聞紙に包んで常温で保存しましょう。保存は約2週間くらいが目安。ほどよい水気と乾燥に注意しましょう。長期保存する方法として加熱したものを成形してタッパーや保存袋などに入れ冷凍保存することができますが、使用する際には加熱することをおすすめします。 さつまいもを使ったレシピ さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ 15分 370kcal 0.9g 20g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ さつまいものピュレとハムのサンドイッチ 15分 371kcal 1.7g 0g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ ラー油マヨかけ蒸しサラダ 10分 312kcal 0.6g 73g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ 豚肉とさつまいもの黒酢たまねぎ炒め 10分 819kcal 2.3g 0g FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め さつまいもを使ったレシピをもっと見る 秋の食材 きゅうり ピーマン 玉ねぎ 里いも