トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 エリンギの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 エリンギの選び方 基本情報 選び方 保存方法 エリンギを簡単に選ぶには かさの色はこすぎず、薄い茶色を選びましょう。また、かさが外に開いているものは、育ちすぎている可能性があります。軸は白くて太く、弾力とかたさがあるものが良いとされています。 エリンギを使ったレシピ きのことパプリカのマリネ 10分 26kcal 0.7g 10g キユーピー3分クッキング マリネ用 キユーピー3分クッキング マリネ用 すりおろしオニオンドレッシングで!きのこマリネ 10分 50kcal 0.6g 0g キユーピー すりおろしオニオンドレッシング キユーピー すりおろしオニオンドレッシング エリンギと豆苗の玉子炒め 10分 247kcal 1.1g 60g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ きのこたっぷりチキンソテー 15分 586kcal 1.9g 30g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ エリンギを使ったレシピをもっと見る エリンギを使ったレシピ特集 旬のきのこを味わうサラダ 【使い切り】きのこレシピ きのこを使ったサラダ オールシーズンの食材 もやし 豆苗 青じそ 牛肉