トップページ とっておきレシピ 素材の基本 魚介の基本 かつおの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 かつおの選び方 基本情報 選び方 下ごしらえ 選ぶポイント まるまると太っていて、身が締まっているものや、目が澄んでいて、身が鮮やかな赤色をしているものを選ぶと良いでしょう。 また、縞模様のコントラストが見た目にくっきりと見えるものも鮮度が良いとされています。 かつおを使ったレシピ ノンオイルとご飯を混ぜて!かつおの手ごね寿司 15分 448kcal 0.8g 2g キユーピー ノンオイル梅づくし キユーピー ノンオイル梅づくし かつおのサラダ 15分 109kcal 0.8g 22g キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 ノンオイルごまと香味野菜で! かつおのさっぱりサラダ 15分 75kcal 1.1g 64g キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 かつおのたっぷりにら炒め 15分 203kcal 0.8g 71g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ かつおを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 スナップエンドウ アスパラガス さやえんどう じゃがいも