トップページ とっておきレシピ 素材の基本 魚介の基本 たらの基本情報 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 たらの基本情報 基本情報 選び方 下ごしらえ 旬は厳冬期(12月~1月頃) 初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。 その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。 たらを使ったレシピ たらと長いもと春菊のサラダ 15分 241kcal 1.8g 45g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ たらときのこの蒸しサラダ 梅マヨディップ 25分 232kcal 1.9g 139g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ ドレッシングで!トマトとたらのパン粉焼き 20分 228kcal 3.4g 122g キユーピー テイスティドレッシング イタリアン キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 白身魚のソテー バジルソース 15分 242kcal 1.4g 15g キユーピー あえるパスタソース バジル キユーピー あえるパスタソース バジル たらを使ったレシピをもっと見る 冬の食材 じゃがいも キャベツ 小松菜 大根