トップページ とっておきレシピ 素材の基本 魚介の基本 たらの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 たらの選び方 基本情報 選び方 下ごしらえ 選ぶポイント たらの切り身は、透明感があり身が張っているものが、鮮度が高いとされます。身の色は真っ白ではなく少しピンク色がかったものを選ぶと良いでしょう。 また、鮮度が落ちると皮に光沢がなくなり、全体的にぬめりが多くなってきます。 たらを使ったレシピ たらとひじきと豆のサラダ 20分 191kcal 2g 43g キユーピー ノンオイル梅づくし キユーピー ノンオイル梅づくし 白身魚のアクアパッツァ風 15分 171kcal 1.3g 28g キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て 白身魚のポアレのシーザーサラダ 15分 315kcal 1.2g 35g キユーピー テイスティドレッシング シーザーサラダ オリーブオイル入り キユーピー テイスティドレッシング シーザーサラダ オリーブオイル入り アイオリマヨのブランダードカナッペ 15分 294kcal 2.3g 0g キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 たらを使ったレシピをもっと見る 冬の食材 キャベツ ほうれん草 ブロッコリー じゃがいも