トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 オクラの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 オクラの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 オクラを保存するときは オクラは低温と乾燥に弱いので、ポリ袋やキッチンペーパーまたは新聞紙等に包んで冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。一度に使い切れない場合は、ラップなどに小分けにして冷凍保存しておくと便利です。 オクラを使ったレシピ たっぷり野菜のカレースープ 15分 81kcal 2.2g 84g キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 七夕冷製スパゲッティ 20分 661kcal 3.9g 98g キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大根と納豆のベジヌードルうどん 15分 342kcal 3.3g 140g キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 七夕ベジヌードルそうめん 15分 304kcal 4.2g 68g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング オクラを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 きゅうり なす トマト ピーマン