トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 いんげんの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 いんげんの選び方 基本情報 選び方 保存方法 いんげんを簡単に選ぶには 種子の部分が盛り上がっていないもので、緑色が濃く太さが均一なものを選びましょう。また、表面にしみや斑点のあるもの、へたが茶色になっているものは、鮮度が落ちているので避けましょう。 いんげんを使ったレシピ えびとアボカドのベジコンボ 15分 559kcal 1.9g 77g キユーピー コブサラダ ドレッシング キユーピー コブサラダ ドレッシング ジャーマンポテトのアンチョビーマヨサンド 15分 553kcal 2.9g 38g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ポテサラと豚肉の包み揚げ 20分 785kcal 1.2g 114g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 大豆とひじきのサラダ 10分 103kcal 1.4g 36g キユーピー ゼロ ノンコレステロール キユーピー ゼロ ノンコレステロール いんげんを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 とうもろこし ゴーヤー レタス ズッキーニ