まるごと果実 いちごとホイップクリーム、スポンジだけでかんたんに作れるアイスケーキです。
- 調理時間 10分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 198kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1/2台分))
スポンジ | 1/2台 | 140g | |
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 250ml | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 255g |
作り方
1市販のスポンジはひと口大にちぎる。
2ボウルにホイップクリームとまるごと果実200gを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、
①を加えてさらにさっくりと混ぜる。
3耐冷容器に②を入れ冷凍庫で凍らせる。
4食べる前に残りのまるごと果実をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 198kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 29.3g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |