いちごのスコップアイスケーキ

写真:いちごのスコップアイスケーキ

まるごと果実 いちごとホイップクリーム、スポンジだけでかんたんに作れるアイスケーキです。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 197kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1/2台分))

スポンジ 1/2台 140g
ホイップクリーム 250ml
アヲハタ まるごと果実 いちご 255g

作り方

1市販のスポンジはひと口大にちぎる。

2ボウルにホイップクリームとまるごと果実200gを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、
1を加えてさらにさっくりと混ぜる。

3耐冷容器に2を入れ冷凍庫で凍らせる。

4食べる前に残りのまるごと果実をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 197kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 7.5g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー