いちごのスコップアイスケーキ

写真:いちごのスコップアイスケーキ

まるごと果実 いちごとホイップクリーム、スポンジだけでかんたんに作れるアイスケーキです。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 199kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1/2台分))

スポンジ 1/2台 140g
ホイップクリーム 250ml
アヲハタ まるごと果実 いちご 255g

作り方

1市販のスポンジはひと口大にちぎる。

2ボウルにホイップクリームとまるごと果実200gを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、
①を加えてさらにさっくりと混ぜる。

3耐冷容器に②を入れ冷凍庫で凍らせる。

4食べる前に残りのまるごと果実をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 199kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 7.5g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す