ブルーベリーココアマフィン

写真:ブルーベリーココアマフィン

まるごと果実 ブルーベリーを使った紫色のクリームがハロウィンらしい色合いの一品です。 ココアの香りとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合います。

  • 調理時間 60分
  • エネルギー 220kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6個分)

A ホットケーキミックス 150g
A 1個(M) 51g
A 牛乳 120ml
A ココア 20g
バター 30g
ホイップクリーム 50g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 100g

作り方

1【下準備】
バターは耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で約20秒加熱し、溶かしておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。

2ボウルにAと溶かしバターを入れて混ぜる。

3マフィン型に2を7分目まで入れ、予熱しておいたオーブンで約20分焼く。

4ボウルにホイップクリームとまるごと果実を入れて混ぜ合わせ、しぼり袋に入れる。

53を冷まして4をしぼり、まるごと果実(分量外)をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 220kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 10.5g
炭水化物 27.8g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

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卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

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