ジャムと水を混ぜて凍らせるだけでできる、かんたんに作れるデザートです。 白桃&グァバの甘い香りが特徴の一品です。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 122kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 水 | 100ml | ||
|---|---|---|---|
| アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り) | 150g |
作り方
1ボウルに水を入れ、ジャムを加えて混ぜる。
2型に①を流し込み、冷凍庫で冷やし固める。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 122kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.3g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 30g |
| 食塩相当量 | 0g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































