ママレードを使った甘辛い味付けのスペアリブです。
- 調理時間 30分
- エネルギー 1404kcal
- 食塩相当量 4.8g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スペアリブ | 6本 | 590g | |
---|---|---|---|
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
A | にんにく | 1かけ | 5g |
A | しょうゆ | 大さじ3・1/3 | |
A | アヲハタ 55 オレンジママレード | 120g |
作り方
1スペアリブに塩・こしょうをする。
2フライパンにサラダ油をひいて熱し、①を入れて焼く。
全体に焼き色がついたらAを加えてふたをして、中火で時々返しながら
約15分煮る。
3肉の中まで火が通ったらふたをはずし、汁気がなくなるまで煮詰める。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1404kcal |
---|---|
たんぱく質 | 42.1g |
脂質 | 117.9g |
炭水化物 | 29.4g |
食塩相当量 | 4.8g |
野菜摂取量 | 3g |
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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。