サラダチキンとトーストスプレッドでかんたんに本格的おつまみができます。 バジルとにんにくの香りが、お酒のおつまみにもぴったりです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 256kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フランスパン | 1/4本 | 70g | |
---|---|---|---|
サラダチキン | 60g | ||
ピザ用チーズ | 30g | ||
黒こしょう | 適量 | ||
ヴェルデ バジルトーストスプレッド | 適量 |
作り方
1フランスパンは厚さ1.5cmに切る。
2サラダチキンは食べやすい大きさにさき、ボウルに入れ、トーストスプレッドを加えて和える。
3①に②、ピザ用チーズの順にのせる。
4オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、③をのせて焼き、黒こしょうをふる。
調理のポイント
トーストスプレッドの使用量はフランスパン1枚当たり4gが目安です。
4gはパッケージの矢印約2本分です。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 256kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 20.7g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |