バジル香る魚介のトマトパスタ 

メール
送信
写真:バジル香る魚介のトマトパスタ 

写真は1人分です

バジルトーストスプレッド、トマト缶、シーフードミックスだけで作れるパスタです。バジルとトマトの風味が食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 612kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 200g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
トマト水煮 1缶 400g
シーフードミックス 200g
小さじ1/2+適量
ヴェルデ バジルトーストスプレッド 大さじ2

作り方

1シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水気をきる。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

3フライパンにトーストスプレッドの半量を入れて熱し、①を入れて炒めて火が通ったら、②とトマト水煮を加えて炒める。
ひと煮立ちしたら、残りのトーストスプレッドを加え、塩小さじ1/2で味をととのえる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
トーストスプレッド大さじ2はパッケージの矢印約15本分です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 612kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 16.7g
炭水化物 83.2g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 200g

このレシピに使われている商品

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

ヴェルデ バジルトーストスプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー