明太そうめん

メール
送信
写真:明太そうめん

明太フランス風トーストスプレッドを使って、そうめんを明太パスタ風にアレンジしました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 522kcal
  • 食塩相当量 4.3g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

そうめん 2束 100g
青じそ 2枚 2g
刻みのり 適量
ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 20g

作り方

1そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗い、水気をよくきる。

2耐熱容器にスプレッドを入れて、レンジ(600W)で約10秒加熱する。

3②に①を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、せん切りにした青じそと刻みのりをのせる。

調理のポイント

トーストスプレッド20gはパッケージの矢印約10本分です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 522kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 18.2g
炭水化物 75.1g
食塩相当量 4.3g
野菜摂取量 2g

このレシピに使われている商品

そうめんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッドを使ったレシピ


素材について 青じその基本情報

旬はオールシーズン

青じその話

しそというと清涼感のある香りが特徴で、薬味や刺身の彩りや天ぷらなどに用いられます。緑色の葉の青じそ(大葉)と紅紫色の赤じそに大別されますが、どちらにも葉に縮みのないものと細かく縮みの寄るちりめんじそがあります。もともとは中国原産で、日本でも平安時代以前から栽培がされていたともいわれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す