まるごと果実で作ったフルーツホイップが、ビスケットとよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 230kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分)
生クリーム | 200ml(植物性) | ||
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ビスケット | 12枚 | 96g | |
アヲハタ まるごと果実 いちご | 50g+適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 50g+適量 |
作り方
1生クリームは100mlずつ2つのボウルに入れ、それぞれにまるごと果実 いちごと、まるごと果実 ブルーベリーを50gずつ加える。大きめのスプーンで泡立つまで混ぜ合わせる。
2ビスケットに①をそれぞれのせ、さらにまるごと果実をのせてはさみ、ラップで包む。冷蔵庫で約1時間冷やす。
調理のポイント
生クリームは植物性のものをお使いください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 230kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 20.8g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |