フルーツホイップのビスケットサンド

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写真:フルーツホイップのビスケットサンド

まるごと果実で作ったフルーツホイップが、ビスケットとよく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 230kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(6個分)

生クリーム 200ml(植物性)
ビスケット 12枚 96g
アヲハタ まるごと果実 いちご 50g+適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 50g+適量

作り方

1生クリームは100mlずつ2つのボウルに入れ、それぞれにまるごと果実 いちごと、まるごと果実 ブルーベリーを50gずつ加える。大きめのスプーンで泡立つまで混ぜ合わせる。

2ビスケットに①をそれぞれのせ、さらにまるごと果実をのせてはさみ、ラップで包む。冷蔵庫で約1時間冷やす。

調理のポイント

生クリームは植物性のものをお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 230kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 14.7g
炭水化物 20.8g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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