カリフラワーとお豆のアンチョビーマヨネーズサラダ

写真:カリフラワーとお豆のアンチョビーマヨネーズサラダ

カリフラワーとミックスビーンズのシンプルなサラダです。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 165kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 75g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カリフラワー 1/2株 150g
アンチョビーフィレー 10g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1アンチョビーを細かく刻む。

2カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでる。

3マヨネーズと1を混ぜ合わせる。

4ボウルに2とミックスビーンズを入れ、3で和える。

調理のポイント

アンチョビーの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 165kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 11.2g
炭水化物 11g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 75g

カリフラワーを活用しよう

その他サラダのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー