カリフラワーとお豆のアンチョビーマヨネーズサラダ

写真:カリフラワーとお豆のアンチョビーマヨネーズサラダ

カリフラワーとミックスビーンズのシンプルなサラダです。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 161kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 75g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カリフラワー 1/2株 150g
アンチョビーフィレー 10g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋 50g

作り方

1アンチョビーを細かく刻む。

2カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでる。

3マヨネーズと①を混ぜ合わせる。

4ボウルに②とミックスビーンズを入れ、③で和える。

調理のポイント

アンチョビーの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 161kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 11.1g
炭水化物 10.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 75g

カリフラワーを活用しよう

その他サラダのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す