彩り夏野菜とから揚げのサラダ

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写真:彩り夏野菜とから揚げのサラダ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 537kcal
  • 食塩相当量 3.3g
  • 野菜摂取量 109g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 10個 200g
かぼちゃ 50g
なす 1本 72g
赤パプリカ 1/2個 80g
リーフレタス 1枚 20g
サラダ油 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにする。

2なすは縦半分に切って5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。

3赤パプリカは小さめの乱切りにする。

4フライパンに油を多めに熱し、①~③を素揚げする。

5器に食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきった
リーフレタスを敷き、④と鶏のから揚げを盛りつけ、キユーピーハーフで線描きする。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 537kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 37.5g
炭水化物 23.7g
食塩相当量 3.3g
野菜摂取量 109g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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