- 調理時間 20分
- エネルギー 537kcal
- 食塩相当量 3.3g
- 野菜摂取量 109g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにする。
2なすは縦半分に切って5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
3赤パプリカは小さめの乱切りにする。
4フライパンに油を多めに熱し、①~③を素揚げする。
5器に食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきった
リーフレタスを敷き、④と鶏のから揚げを盛りつけ、キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 537kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.4g |
脂質 | 37.5g |
炭水化物 | 23.7g |
食塩相当量 | 3.3g |
野菜摂取量 | 109g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。