2種類のジャムと3種類のチーズを混ぜてたのしむ メニューです。オレンジママレードとイチジクジャムの 組み合わせが新鮮です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 300kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
クラッカー | 16枚 | 48g | |
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フロマージュブラン | 100g | ||
マスカルポーネ | 75g | ||
リコッタチーズ | 50g | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 150g | ||
アヲハタ 55 イチジク | 150g |
作り方
12種類のジャムをよく混ぜ合わせる。
2ジャムディップを4種類作る。
①のジャム60gとフロマージュブランを混ぜ合わせる。
3同様に①のジャム35gとマスカルポーネを混ぜ合わせる。
4同様に①のジャム40gとリコッタチーズを混ぜ合わせる。
5残った①のジャムもディップとして、クラッカーにつける。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
お好みで、トーストなどのパンにつけてもおいしくいただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 300kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 43.5g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |