ガルバンゾとプチトマトのサラダ

写真:ガルバンゾとプチトマトのサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 102kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 46g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 10個 90g
パセリ 適量
キユーピー ディフェ 30g
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 1袋 50g

作り方

1プチトマトは半分に切り、ガルバンゾと合わせ、キユーピー ディフェで和える。

21を器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

プチトマトから水気が出ないように、食べる直前に和えるとおいしく
召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 102kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 5.4g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 46g

プチトマトを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー