- 調理時間 15分
- エネルギー 619kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 96g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| 合いびき肉 | 100g | ||
| 玉ねぎ | 1個 | 190g | |
| パセリ | 適量 | ||
| カレールウ | 2人分 | ||
| サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。
2①に合いびき肉と刻んだカレールウを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。
3②にミックスビーンズを加え、よく混ぜる。
4器にご飯を盛り、その上に③をのせ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
合いびき肉は、よくほぐしながら混ぜてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 619kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19g |
| 脂質 | 15.5g |
| 炭水化物 | 97.8g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| 野菜摂取量 | 96g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |










































