レンジでかんたん!ビーンズキーマカレー

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写真:レンジでかんたん!ビーンズキーマカレー

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 619kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 96g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1個 190g
パセリ 適量
カレールウ 2人分
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋 50g

作り方

1玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。

2①に合いびき肉と刻んだカレールウを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。

3②にミックスビーンズを加え、よく混ぜる。

4器にご飯を盛り、その上に③をのせ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
合いびき肉は、よくほぐしながら混ぜてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 619kcal
たんぱく質 19g
脂質 15.5g
炭水化物 97.8g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 96g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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