- 調理時間 5分
 - エネルギー 88kcal
 - 食塩相当量 0g
 - 野菜摂取量 5g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| しょうが汁 | 小さじ2 | ||
|---|---|---|---|
| 湯 | 400ml | ||
| アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ5 | 
作り方
1グラスにジャムとしょうが汁を入れ、湯を加えてよく混ぜる。
調理のポイント
ジャムとしょうが汁の量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 88kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 0.2g | 
| 脂質 | 0g | 
| 炭水化物 | 21.7g | 
| 食塩相当量 | 0g | 
| 野菜摂取量 | 5g | 
        





							




                            
                        
                          

































