アボカドの皮をいかした盛りつけで、パーティーなどにもぴったりなメニューです。 食パンにぬってもおいしく召しあがれます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 237kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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クラッカー | 適量 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって
2つに分ける。種を除いたくぼみにドレッシングを入れ、フォークで
かき混ぜる。
2器に①とクラッカーを盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 237kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 11.8g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |