- 調理時間 10分
- エネルギー 472kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
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生クリーム | 100ml | ||
ココア | 大さじ1 | ||
湯 | 大さじ1 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 適量 |
作り方
1生クリームにジャム大さじ4を加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2ココアに湯を入れ、よく混ぜ合わせてソース状にする。
3食パンを9等分に切り、器に盛りつけ、①とジャムをのせ、
②で線描きする。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 472kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 55.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |